Клинтон назвала Путина ”крестным отцом мирового радикального национализма”

 (43)
Клинтон назвала Путина ”крестным отцом мирового радикального национализма”
AP/Scanpix

Президент России Владимир Путин, по мнению кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, является ”крестным отцом мирового радикального национализма”. Об этом она заявила в речи на предвыборном митинге в Неваде.

В основном речь Клинтон была посвящена проблемам расизма и опасности прихода к власти ультраправых сил. В речи она заявила, что ее конкурент Дональд Трамп поддерживает политику Путина и ведет себя по отношению к России так, как ни один президент ”от Трумана до Рейгана” себя не вел. Она также отметила, что Трампа поддерживает британский крайне правый политик Найджел Фарадж, один из идеологов ”Брекзита” и частный гость на российском телевидении.

В своей речи Клинтон жестко раскритиковала Трампа за его внешнеполитическую и миграционную политику, а также за расистские методы ведения бизнеса. По словам Клинтон, Трамп представляет угрозу для Америки в случае избрания президентом.

”Фарадж предлагал запретить детям легальных мигрантов ходить в школы и больницы, говорил, что женщины, я цитирую, „ценятся меньше”, чем мужчины, и поддерживал блокировку законов о запрете расовой дискриминации на работе — вот кого Трамп хочет видеть рядом с собой, когда обращается к избирателям. А крестный отец этого мирового радикального национализма — российский президент Владимир Путин”, — цитирует ее слова The Washington Post.

Штаб Хиллари Клинтон ранее неоднократно обвинял Дональда Трампа в поддержке Владимира Путина. В частности, поводом для таких обвинений стал взлом переписки демократов и последующее выкладывание ее на WikiLeaks; по мнению Демократической партии, за взломом стояли российские хакеры, работавшие в интересах Трампа.