Китайский город-многомиллионник закрыли на карантин. Количество жертв смертельного вируса постоянно растет

 (3)
Китайский город-многомиллионник закрыли на карантин. Количество жертв смертельного вируса постоянно растет
Foto: AFP

Число людей, которые заболели коронавирусом нового типа в Китае, преодолело отметку в 570 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения

Число людей, которые заболели коронавирусом нового типа в Китае, преодолело отметку в 570 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Согласно уточненным данным, у 95 инфицированных наблюдается критическое состояние.

По имеющейся статистике, большинство заболевших зарегистрированы в провинции Хубэй, где находится город Ухань, в котором зафиксирован очаг инфекции.

Жителям Уханя запретили покидать город из-за коронавируса

Для жителей Уханя был введен временный запрет на выезд из города из-за распространения коронавируса. Об этом сообщается в Twitter газеты Global Times.

Читайте также:

Отмечается, что власти Китая также приостановили работу автобусов и метро, а также рейсов междугородних поездов и самолетов.

Уточняется, что Ухань находится в провинции Хубэй, его население составляет 11 млн человек.

Конкретный срок окончания временного запрета на выезд из города не называется.

31 декабря 2019 года власти Китая заявили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. В январе стало известно, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса.

Коронавирус COVID-19

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!