Китай — лидер по производству подделок

 (5)

По данным отчета Еврокомиссии, Россия занимает второе место в мире по производству контрафактной продукции. Лидирует по-прежнему Китай.

Отчет, посвященный проблеме нарушения интеллектуальных прав собственности, был опубликован 5 октября на официальном сайте Еврокомиссии.

Согласно опубликованным данным, Китай является мировым лидером в производстве подделок. Две трети всех задерживаемых таможней контрафактных товаров, поступающих в страны Евросоюза, произведены в этой стране.

За ним следуют страны, в которых "высок уровень производства подделок, велики объемы их перевозки и/или потребления". К ним относятся Россия, Украина, Чили и Турция. В документе утверждается, что эти страны заключили с Евросоюзом необходимые соглашения по защите интеллектуальных прав, но им нужно приложить больше усилий для борьбы с этим видом нарушений.

Далее в рейтинге Еврокомиссии идут более благополучные в этом отношении Таиланд, Малайзия, Индонезия, Филиппины и Вьетнам, Бразилия, Аргентина, Парагвай и Корея.

Ранее сообщалось, что проблемы с соблюдением интеллектуальных прав собственности стали одним из главных препятствий, вставших на пути вступления России во Всемирную торговую организацию.