Кадыров: люблю Путина, как мужчина мужчину

 (19)
Кадыров: люблю Путина, как мужчина мужчину
AP/Scanpix

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью журналу Newsweek рассказал, что не хочет независимости и любит Путина.

Newsweek спросил Кадырова о стрельбе из пейнтбольных ружей по женщинам без платков на улицах Грозного, сообщает polit.ru.

"Сегодня много женщин ходит по Грозному, не покрываясь платками! Если бы мы их били или стреляли по ним, они бы так не поступали. За пейнтбольными атаками стоит кто-то, кто хочет очернить мою политику". В дальнейшем он заявил, что его мечта - чтобы все женщины носили платки.


"Независимость не принесла нам ничего, кроме бед. Я не хочу независимости Чечни от России. Единственное, чего я прошу, - чтобы мне дали свободу рук для борьбы с бандитами. Они - враги народа и ислама. Я хочу сражаться с ними и закончить войну", - так Кадыров ответил на вопрос о независимости от Москвы. 


Проблемами России Кадыров назвал алкоголизм и низкую рождаемость, а также заметил: "Культурной политикой государства стал шоу-бизнес". "Я говорю, что алкоголизм надо запретить, и немедленно слышу жалобы, что Кадыров хочет ввести законы шариата??? Но у нас [в Чечне] самый низкий уровень преступности по России благодаря нашей вере. Благочестивый мусульманин думает, прежде всего, о завтрашнем дне. Он может украсть машину, но он знает, что на небе ему придется за это ответить". Кроме того, Кадыров прошелся по курению в университетах и идее раздавать школьникам презервативы. Он сказал, что он считает университет храмом знаний, а не местом, где можно показать новую сумку от Дольче и Габбана. 


На вопрос о том, кого он видит президентом в 2012 году Кадыров ответил весьма сладострастным пассажем: "Моего кумира (Владимира) Путина. Мне бы хотелось, чтобы он был президентом на протяжении всей своей жизни. Я его очень люблю, как мужчина мужчину. Он - человек слова: он принес мир Чечне. Мы были в руках бандитов, и алкоголик Ельцин нас бомбил. Те, кто критикует Путина, - нелюди, мои личные враги. Пока Путин меня поддерживает, я могу сделать все, Аллах акбар!".