"Известия": "Селигер-2012" обойдется бюджету не менее чем в 200 млн рублей

 (13)
"Известия": "Селигер-2012" обойдется бюджету не менее чем в 200 млн рублей
RIANovosti

На организацию молодежного форума "Селигер" федеральное агентство Росмолодежь получит из бюджета около 200 млн рублей и рассчитывает еще на 300 млн рублей спонсорских денег, это будет рекордное привлечение средств, пишет газета "Известия".

"Из госбюджета выделено более 200 млн рублей. В целом будет потрачено не менее 500 млн рублей. И это не считая тех средств, которые будут привлекаться на поддержку проектов: вложения в венчурные, инновационные проекты, как правило, исчисляются миллиардами", — сообщил замглавы Росмолодежи Сергей Белоконев.

Работу по поиску спонсоров лагерь впервые отдал на аутсорсинг — этим занимается компания Teamliner. Ей предстоит привлечь не меньше 300 млн рублей.

Как уточнил директор "Селигера" Алексей Волохов, в прошлом году удалось привлечь лишь 15 млн рублей. Из бюджета форум получил 178 млн рублей. Teamliner уже разослала предполагаемым спонсорам предложения-пакеты с набором рекламных возможностей лагеря.

"Всего в разработке около 725 компаний. Рассчитываем, что в конечном итоге с "Селигером" будут сотрудничать около 100 компаний", — пояснила менеджер компании Teamliner Надежда Вдовиченко.

Однако, уже около 100 компаний от сотрудничества с "Селигером" по разным причинам отказались.

"Кто-то не хочет участвовать в политических мероприятиях, хотя мы объясняем, что это не политический проект, это национальный проект, международный форум. Но все-таки с политикой некоторые связываться не хотят", — отметили в Teamliner.

В минувшую пятницу стало известно о том, что глава Росмолодежи Василий Якеменко на встрече с руководством движения "Наши" — бессменным организатором "Селигера" с 2005 года — объявил, что история движения в его нынешней форме закончена. Источники "Газеты.Ru" по-разному оценили перспективы проекта, но сошлись на том, что бренд "Наши" с российского политического поля, скорее всего, исчезнет.