Издание NYT выдвинуло новую версию отравления Навального

 (69)
Издание NYT выдвинуло новую версию отравления Навального
Reuters

Алексей Навальный мог быть отравлен препаратом ”Новичок” дважды, пишет The New York Times со ссылкой на высокопоставленный источник в немецких спецслужбах.

По словам собеседника издания, эксперты из Германии пришли к выводу, что яд якобы был в виде порошка, растворенного в жидкости, предположительно, в чае, который блогер выпил в аэропорту Томска. Как отмечает издание, специалисты ранее нашли следы ”Новичка” на бутылке Навального. Это говорит о том, что блогер контактировал с ядом до приезда в аэропорт или же был отравлен дважды.

Ранее разработчик ”Новичка” Леонид Ринк заявил, что амиды, следы которых обнаружены в пробах Навального, не токсичны и из-за этого неэффективны как отравляющее вещество.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. 21 августа врачи заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ.

Читайте также:

Затем блогера перевезли в Германию. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы ”Новичок”, но соответствующих доказательств не предоставили.

Больше новостей о состоянии Навального читайте ЗДЕСЬ.