Итальянские врачи: коронавирус опасен не только для пожилых!

 (1)
Koroona Tallinnas 13.03.2020
Tallinnas 13.03.2020Foto: Andres Putting

В больницах Италии увеличилось число людей в возрасте от 20 до 30 лет, которые поступают в реанимацию с тяжелыми случаями заболеваний, вызванных коронавирусом COVID-19, сообщает Sky.

Врачи в Италии выступают против ошибочного представления, что молодым людям вирус COVID-19 не так опасен, как пожилым.

Доктор Антонио Пезенти, глава отделения интенсивной терапии в Ломбардии, сказал, что многие молодые люди попадают в больницу с тяжелыми случаями коронавируса.

”50% наших пациентов в отделении интенсивной терапии, которое работает с наиболее тяжелыми пациентами, старше 65 лет”, — сказал он. - ”Но это означает, что остальные 50% наших пациентов моложе".

”У нас есть пациенты, которым по 30 или даже 20 лет, они страдают от заболеваний не меньше, чем пожилые”, - добавил он. - Единственное различие между двумя группами заключается в том, что у молодых людей обычно более здоровые организмы, поэтому они выживают больше”.

Читайте также:

На данный момент новой болезнью заразились более 53 000 итальянцев и более 4 800 умерли.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!