Госсекретарь США обвинил Россию, Иран и Китай в распространении дезинформации о коронавирусе

 (39)
Майк Помпео (на переднем плане)
Майк Помпео (на переднем плане)Фото: Scanpix

По сообщению ТАСС, чиновник утверждает, что эти страны дискредитируют усилия США в борьбе с коронавирусом.

Госсекретарь США Майкл Помпео в пятницу выступил с утверждением, что Китай, Россия и Иран целенаправленно распространяют дезинформацию, дискредитируя усилия Соединенных Штатов в борьбе с коронавирусом.

"Без сомнений, мы видели, что эта ложная информаци идет из таких стран, как Китай, Россия и Иран", - заявил Помпео на брифинге в Белом доме. "Три страны используют дезинформацию в своих скоординированных усилиях, направленных на то, чтобы принизить то, что делает Америка. Мы говорили этим странам напрямую, что они должны перестать это делать, что мы это не одобряем", - добавил госсекретарь.

Читайте также:

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!