Глава штаба Навального сообщил, что его избили трубой

 (50)
Russia Opposition Trial
Russia Opposition TrialFoto: Dmitry Lovetsky, AP

В Москве неизвестный совершил нападение на главу московского штаба Алексея Навального Николая Ляскина. Активист рассказал Русской службе Би-би-си, что его несколько раз ударили железной трубой по голове.

"У меня огромная гематома величиной с киви, еду в больницу обследоваться", — рассказал Ляскин.

По словам Ляскина, когда он вышел из штаба на улице Гиляровского, к нему подошел человек в капюшоне и ударил по голове железной трубой, замотанной в газету.

Соратник Навального рассказал, что намерен снять побои в больнице и обратиться в полицию. На скорой помощи он был доставлен в Институт имени Склифосовского.

"Пишем заявления в СК на покушение на убийство. Способ нападения, орудие преступления указывают именно на это", — написал позже в "Твиттере" юрист Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Иван Жданов.

В декабре Алексей Навальный объявил, что собирается баллотироваться в президенты на выборах 2018 года. Для того, чтобы выдвинуться, ему необходимо собрать 315 тыс. подписей по всей стране.

Читайте также:

Навальный начал открывать избирательные штабы по всей стране около полугода назад, сейчас его сторонники создали уже 58 региональных отделений. За это время на самого политика и его сторонников неоднократно нападали.

Навального дважды обливали зеленкой — после второго нападения ему диагностировали ожог роговицы. После этого ему пришлось делать операцию в клинике в Барселоне.

В конце мая группа вооруженных бейсбольными битами людей избила сына предпринимателя, сдающего в аренду помещение для предвыборного штаба Навального в Иркутске.

В июне на главу предвыборного штаба в Барнауле Артема Косарецкого напали с ножом.