Глава ГРУ РФ якобы умер в Ливане — Кремль все опровергает

 (36)
Глава ГРУ РФ якобы умер в Ливане — Кремль все опровергает
AFP

Руководитель Главного разведывательного управления РФ Игорь Сергун, который считается одним из вероятных разработчиков гибридной войны против Украины, умер в Ливане, а не в Московской области. Об этом сообщила американская частная разведывательная компания Stratfor со ссылкой на свои источники, которые ознакомились с соответствующим докладом. Кремль же все опровергает.

”Если доклад, что он умер в Ливане, правда, это поднимает вопрос о том, что Сергун делал в стране, которая является центром мировых разведывательных служб, и почему Кремль скрывает его смерть за границей”, — говорится в сообщении, передает inforesist.

Еще одним важным вопросом Stratfor назвал то, изменится ли российская операция в Украине. ”Считается, что Сергун был одним из авторов стратегии российской гибридной войны там, но ФСБ может продолжить эту же стратегию. Также не ясно, смогут ли ФСБ и российские военные продолжить координироваться в восточной Украине, если российская военная разведка ослабнет или развалится”, добавили в Stratfor.

Напомним, российские СМИ писали, что причиной смерти Сергуна могло стать переутомление.

В Кремле опровергли появившуюся накануне информацию американской разведывательно-аналитической компании Stratfor о том, что глава ГРУ Игорь Сергун умер в Ливане, сообщает LifeNews. "Это не так. Совсем не так", — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Stratfor начальник Главного разведывательного управления России генерал-полковник Игорь Сергун умер не в России, а в Ливане. Источник Stratfor утверждает, что знаком с докладом, согласно которому бывший глава ГРУ умер 1 января в Ливане.

Напомним, что накануне врачи, проводившие вскрытие тела генерала Сергуна, скончавшегося 3 января в Московской области, сделали предварительные выводы о причинах его смерти. По словам источников, знакомых с ситуацией, медики заключили, что организм 58-летнего мужчины был переутомлен, а смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности.