Германский каннибал получил 8,5 лет тюрьмы

 (4)

Германский каннибал Армин Майвес признан виновным и приговорен к 8,5 годам лишения свободы за убийство программиста, сообщает Reuters.

Этот сенсационный вердикт был вынесен в пятницу германским судом Касселя. Обвинение требовала для каннибала пожизненного заключения.

Согласно материалам уголовного дела, в марте 2001 года 42-летний житель Ротенбурга Майвес убил, разрезал на части, а затем съел 43-летнего программиста из компании Siemens Бернд-Юргена Брандеса.

Каннибала задержали в 2002 году, после того, как полиция вычислила хозяина странных объявлений, размещенных в интернете. В них сообщалось о поиске потенциальной жертвы, согласной быть съеденной. Автором этих объявлений был Армин Майвес.

По заключению судмедэкспертов, Бернд-Юрген Брандес скончался от сильной кровопотери (маньяк сначала отрезал ему пенис, а через несколько часов пыток нанес множество ножевых ранений). А выпитый алкоголь и снотворные таблетки не уменьшили боль Брандеса, потерявшего сознание лишь через 10 часов после начала адского пиршества.

Психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость каннибала.