Французские депутаты объяснили свое решение посетить Крым

 (55)
Krimm
KrimmFoto: Ivan Sekretarev, AP/Scanpix

Как рассказал газете ”Коммерсантъ” глава французской делегации, депутат Национального собрания Тьерри Мариани, внешнеполитическое ведомство страны сообщило, что не поддерживает идею поездки.

”Но французские депутаты свободны в принятии решений”, — подчеркнул Мариани, указав, что направится в Крым прямо из Москвы, минуя территорию Украины.

Депутат указал, что участники делегации хотят на месте пообщаться с людьми и разобраться в сложившейся ситуации. Сам Мариани указал, что лично для него присоединение Крыма к России — свершившееся и окончательное событие, подкрепленное референдумом и соответствующее исторической реальности.

Мариани подчеркнул значимость того факта, что в Крым едут не представители ”Национального фронта”, а депутаты, представляющие традиционные политические силы Франции. Восемь участников делегации — члены правоцентристской партии Николя Саркози ”Республиканцы”, по одному представляют центристов и левые силы.

Французские депутаты приезжают в Крым по приглашению председателя комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого.

Мариани уже приезжал этой весной в Москву в составе представительной делегации французских парламентариев. Он является членом комиссии национального собрания Франции по международным делам (нижней палаты парламента). Вместе с президентом РЖД Владимиром Якуниным он является сопрезидентом ассоциации ”Франко-российский диалог”.

В апреле Мариани указывал, что его визит состоялся вопреки позиции председателя нижней палаты французского парламента Клода Бартолона.​