Fox News обвиняет Путина: он называет США "паразитом", но не помогает Сомали

 (11)
Vladimir Putin pole Venemaa teadussaavutustega rahul
Reuters/Scanpix

Еще один американский телеканал Руперта Мердока — Fox News — обвиняет российского премьера Владимира Путин в двойных стандартах: он критикует США за паразитизм, но голодающим беженцам из Сомали не помогает.

Пока США увеличивают размер помощи страдающим от беспрецедентной гуманитарной трагедии жителям Сомали, которые пытаются спастись от голода, охватившего их страну, перебираясь в лагеря беженцев, которые находятся в Кении, Россия и Китай жертвуют страдающим людям сущие гроши, говорится в редакционном комментарии телеканала.

По данным Fox News, Москва выделила на гуманитарную помощь жителям региона только $1 млн, а Пекин — лишь $14 млн. И это при том, что пострадавшая от землетрясения Япония жертвует $96 млн, а Великобритания — почти $200 млн.

Комментируя на прошлой неделе то, что Белый дом и конгресс едва ли не в самый последний момент достигли соглашения о предотвращении дефолта, который американское правительство могло объявить по своим финансовым обязательствам 2 августа, Путин посетовал на то, что Вашингтон живет в долг.

Премьер рассуждал об этом, посещая лагерь "Селигер-2011". "Страна живет в долг, это значит, что она живет не по средствам и перекладывает часть нагрузки своих проблем на всю мировую экономику, паразитирует на мировой экономике и на монопольном долларовом положении", — говорил он.

Спустя два дня также принадлежащий Мердоку телеканал Fox Business посоветовал Путину радоваться тем возможностям, которые лично ему предоставил капитализм. Телеведущий Fox Business предложил российскому премьеру поблагодарить капитализм за то, что он, Путин, якобы "стал миллиардером и диктатором".

В начале этого года в эфире Fox News российского премьера сравнили с дьяволом, и высказали предположение, что на свете хуже нет никого.