ФОТО: Полуголые украинские феминистки публично помочились на портреты Януковича в Париже

 (88)
FRANCE-UKRAINE-POLITICS-FEMEN
FRANCE-UKRAINE-POLITICS-FEMENFoto: THOMAS SAMSON, AFP

Активистки движения Femen демонстративно помочились на портреты президента Украины Виктора Януковича около здания украинского посольства в Париже в минувшее воскресенье. На телах пяти полуобнаженных девушек было написано по-английски: "Украина в Евросоюз" и "Янукович, проваливай".

Таким радикальным образом "секстремистки" выразили протест против "диктаторского режима" Януковича, которого они обвиняют "в моральном и физическом насилии над собственным народом", поясняется смысл акции на сайте Femen.

В тот же день в Киеве еще одна активистка этого движения появилась полуобнаженной возле Киево-Печерской лавры с серпом в руке и мрачным венком, символизируя собой "ангела смерти" и демонстрируя неотвратимость наказания за жесткий разгон "Евромайдана" в украинской столице 30 ноября. На теле у девушки было написано "Диктатура должна умереть". Femen возлагает на Януковича ответственность за "избиение руками "Беркута" мирных граждан на Майдане".

В Киеве тем временем ожидают новых столкновений протестующих граждан с силовиками. Несколько тысяч человек, митинговавших на Майдане Незалежности против политики украинских властей, отложивших заключение соглашения о евроинтеграции, утром 2 декабря организованной колонной с флагами Украины в руках двинулись к зданию правительства, передает РИА "Новости".

Около 300 протестующих заблокировали все входы в здание Национального Банка Украины, а также вход в Клуб правительства и двое ворот, через которые можно попасть к зданию Кабмина. Демонстранты требуют отставки президента Януковича и правительства, а также роспуска парламента.

Оппозиция объявила о начале блокировки всех административных зданий Киева в районе Верховной Рады, правительства и администрации президента, передает радио "Свобода". По сведениям NEWSru.ua, спецподразделение "Беркут" готовится атаковать манифестантов.

На самом Майдане Независимости ратующие за евроинтеграцию в ночь на 2 декабря установили около 40 палаток и забаррикадировали проезжую часть на Крещатике в двух местах.

Uudiskirja Üleskutse