ФОТО: Пикет "За честные выборы" собрал в Риге несколько человек, прохожие ругались и здесь

 (19)
Meeleavaldus Riias
Foto: Leta----

Днем 4 февраля в Риге около здания посольства России в Латвии прошел пикет "За честные выборы". Собравшиеся несколько человек выражали солидарность с теми жителями России, которые в этот же день устраивали аналогичные акции в различных регионах РФ, протестуя против фальсификаций на выборах в органы власти.

В Риге эти стоит очень морозная погода: днем столбик термометра опускается ниже 20 градусов по Цельсию. В субботу днем, 4 февраля на бульваре Калпака перед посольством России в Латвии собрались несколько человек, не согласных с политикой премьер-министра РФ Владимира Путина.
В руках протестующие держали плакаты на английском и русском языках: "Верните мой украденный голос", "Мы за честные выборы", "Русские, боритесь за свою свободу".

Едва акция началась, как между пикетчиками и одним из прохожих возникла острая словесная перепалка. Прохожий заявил, что они живут в Латвии и им не должно быть дел до событий в других странах. Мужчина выразил свое возмущение теми живущими в Латвии русскими, которых заботит только ситуация в большой соседней стране (имеется в виду Россия).

Такие высказывания очень рассердили одного из пикетчиков. Тот начал громко кричать и активно жестикулировать, заявив, что у его матери нет гражданства Латвии и она получает очень маленькую пенсию в отличие от его живущей в России сестры. За пикетом наблюдала полиция, но в споры не вмешивалась, передает LETA.

Как заявил журналистам один из организаторов акции Михаил Щепанский, первоначально о своем участии в пикете заявили около 30 человек, но, по всей видимости, многих испугал сильный мороз.