ФОТО читателя Delfi | Экоактивисты блокируют центр Лондона на две недели

 (14)

В центре Лондона вчера вечером устроились активисты движения Extinction Rebellion, которые планируют закрыть улицы и организовать массовые демонстрации, чтобы заблокировать город на две недели начиная с сегодняшнего дня.

Как сообщает РИА Новости, лондонская полиция задержала за минувшие выходные 21 экоактивиста из движения Extinction Rebellion за нарушения во время проведения акций протеста, сообщил в понедельник Скотланд-Ярд.

"На утро 7 октября в общей сложности задержан 21 человек в связи с протестами Extinction Rebellion. Мы на данном этапе не располагаем дополнительными деталями", — отмечается в сообщении.

Extinction Rebellion уже многие месяцы устраивает акции протеста в Лондоне и окрестностях. В сентябре экоактивисты несколько недель пытались блокировать работу аэропорта Хитроу, обливали здание минфина красной краской. В июле экологи-активисты блокировали вход на бетонный завод. В апреле борцы с загрязнением окружающей среды проводили митинги в разных частях Лондона, перекрывая движение транспорта, также группа активистов разделась во время пленарных слушаний в парламенте страны. Общее количество задержанных за акции протеста исчисляется сотнями, но почти всех задержанных полиция отпускает и они вновь присоединяются к протестующим.

Uudiskirja Üleskutse