ЕС проведет в ноябре саммит со странами Африки по проблеме нелегальной миграции

 (22)
ЕС проведет в ноябре саммит со странами Африки по проблеме нелегальной миграции
Foto: Ester Vaitmaa

По оценкам Еврокомиссии, только через Средиземное море с начала 2015 года в страны ЕС прибыли почти 200 000 мигрантовю

ЕС проведет в ноябре саммит со странами Африки по проблеме нелегальной миграции. Об этом заявила официальный представитель Еврокомиссии Наташа Берто, комментируя крушение очередного судна с мигрантами в 30 км от ливийского побережья, в результате которого погибли 25 человек, 400 были спасены и около 200 числятся пропавшими без вести.

"На вызовы миграции нет простого ответа. ЕС в настоящий момент готовит к середине ноября саммит с африканскими странами для всестороннего обсуждения этой проблемы", — процитировала Берто совместное заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, замглавы Еврокомиссии Франса Тиммерманса и еврокомиссара по миграции, внутренним дела и гражданству Димитриса Аврамопулоса.

Читайте также:

В заявлении европейские чиновники выразили скорбь в связи с гибелью людей и приветствовали усилия итальянских моряков береговой охраны, которые спасли несколько сотен человек.

"Саммит ЕС в мае принял решение утроить средства для предотвращения гибели людей в Средиземном море", — напомнили они.

По оценкам Еврокомиссии, только через Средиземное море с начала 2015 года в страны ЕС прибыли почти 200 тыс. мигрантов, и этот поток продолжает нарастать. Средиземноморский маршрут является основным путем доставки нелегалов в ЕС, второй по масштабам транзитный маршрут проходит через Балканы.

Uudiskirja Üleskutse