Ереван: у захваченного отдела полиции началась стрельба, убит полицейский

 (6)
Jerevan
JerevanFoto: Hrant Hatšatrjan, AP

В Ереване в районе захваченного 17 июля здания полка патрульно-постовой службы слышна стрельба, передает Би-би-си. Сообщается о гибели одного полицейского.

"Находящийся в автомобиле служащий войск полиции 30-летний Юра Тепаносян был убит выстрелом снайпера с территории, находящейся под контролем вооруженной группировки. Автомобиль находился на расстоянии около 400 метров от здания полицейского полка", — сообщил Интерфаксу пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агарунян.

За два часа до этого истек срок ультиматума, поставленного спецслужбами захватившей здание вооруженной группе.

В ночь на субботу у захваченного участка произошли столкновения полиции с демонстрантами, массовые задержания и перестрелка. Сообщается о раненых с обеих сторон.

17 июля группа вооруженных лиц ворвалась на территорию патрульно-постового полка полиции в Ереване, протаранив грузовиком железные ворота. Один полицейский при этом погиб, несколько получили ранения.

Захватчики потребовали освободить находящегося под арестом оппозиционного активиста Жирайра Сефиляна и других людей, которых они считают политическими заключенными, а также отправить в отставку президента Армении.

Позднее к зданию пришли несколько тысяч протестующих с портретами оппозиционных политиков и призывами свергнуть президента Сержа Саргсяна.