Елизавета II на фоне вспышки коронавируса переехала подальше от публики

 (2)
Елизавета II на фоне вспышки коронавируса переехала подальше от публики
Foto: Victoria Jones, AP

Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский Филипп покинули Букингемский дворец на фоне распространения коронавируса, пишет в воскресенье сайт газеты The Daily Mail.

Они будут находиться в Виндзорском замке. Если проблема заболеваемости обострится, королеву и ее супруга на время эпидемии перевезут в Сандрингемский дворец в Норфолке.

Источник, близкий к королевской семье, сообщил газете The Sun, что Елизавета II чувствует себя хорошо, но было принято решение, что переезд обезопасит королеву в свете приближающихся торжеств в честь ее 94-летия.

Собеседник издания отметил, что Елизавета II в последнее время принимала в Букингемском дворце многих политиков и высокопоставленных лиц. Кроме того, этот дворец отличается большой численностью обслуживающего персонала: в нем служат около 500 человек, что создает риски на фоне распространения коронавируса.

К утру воскресенья число зараженных коронавирусом в Великобритании достигло 1 140.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!