Экзит-поллы предсказали прохождение в Мосгордуму Надежды Бабкиной и сына Зюганова

 (12)
Nadežda Babkina
Nadežda BabkinaFoto: Ruslan Krivobok, RIA Novosti

Кандидаты-единороссы лидируют на выборах в Мосгордуму. Места в столичном парламенте впервые могут получить кандидаты от ЛДПР, ”Справедливой России” и ”Гражданской платформы”. Шансы также остаются у представителей КПРФ и ”Яблока”. Об этом, как сообщает ”Интерфакс”, свидетельствуют данные экзит-поллов.

Вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский, согласно данным экзит-поллов, получил 54 процента, уточняет РИА Новости со ссылкой на главу консалтингового агентства ”Центр политических технологий” Бориса Макаренко. В Мосгордуму также проходят ее нынешний спикер Владимир Платонов (52 процента), сын лидера КПРФ Леонид Зюганов (38 процентов), кандидат от ”Единой России” певица Надежда Бабкина (35 процентов).

Шансы также остаются у кандидата от ”Гражданской платформы” — актера Леонида Ярмольника (27 процентов). Известный блогер Максим Кац, который баллотировался в качестве самовыдвиженца по пятому избирательному округу, в столичный парламент, по предварительным данным, не проходит.

По прогнозам Макаренко, более 25 мест в Мосгордуме достанется ”Единой России”, не более трех — КПРФ и ”Родине”, по одному — ЛДПР, ”Справедливой России”, ”Яблоку” и ”Гражданской платформе”.

В ходе голосования 14 сентября москвичи избирали депутатов Мосгордумы шестого созыва. Участие в выборах приняли 258 кандидатов. По данным Мосгоризбиркома, в столице зарегистрировано почти 7,3 миллиона избирателей.

Выборы в столичный парламент прошли по мажоритарной системе. Количество депутатов в парламенте шестого созыва увеличится с 35 до 45 человек из-за присоединения к городу территории ”новой” Москвы.

По данным на 18:00 явка по столице составила 17,48 процента, на выборы пришли 1,25 миллиона избирателей. Самая высокая по Москве явка зафиксирована в Зеленограде — 21,54 процента.

Закончилось голосование в 20:00. Серьезных нарушений, как заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, выявлено не было.