Эдуард Лимонов: акция Pussy Riot не имеет ничего общего с политикой

 (11)
Эдуард Лимонов: акция Pussy Riot не имеет ничего общего с политикой
AFP/Scanpix

Эдуард Лимонов — как характеризует его издание, "российско-французский писатель", "фигура антипутинской оппозиции" — в интервью изданию Télérama рассуждает, какое значение для России имеет заключение участниц Pussy Riot.

"Все это дело — глупость, как для Европы, где ваше истеричное общество всегда готово отреагировать на такого типа истории, так и для нас, в России, где оппозиция уже перешла к другим вещам и концентрируется теперь на случае Геннадия Гудкова", — говорит писатель.

"Я чувствую себя как старый волк, который смотрит на дело Pussy Riot c жестокой иронией. Речь идет о бесталанных девушках, которые ведут борьбу в арьергарде, нападая на РПЦ. Будем честны, акция Pussy Riot не имеет отношения ни к политике, ни даже к феминизму. Группа молодых панк-провокаторш создает раскол внутри движения оппозиции", — сказал Лимонов.

"Нам необходимо единство, чтобы нас услышали в Кремле. Тем временем настоящая политическая оппозиционерка Таисия Осипова приговорена к восьми годам исправительной колонии, и никто об этом не говорит", — подчеркивает Лимонов.