Джо Байден впервые выиграл праймериз

 (6)
USA asepresident Joe Biden saabus Riiga
USA asepresident Joe Biden saabus RiigaFoto: Andres Putting

Джо Байден выиграл праймериз демократов в Южной Каролине и переломил "беспроигрышную серию" Берни Сандерса. Это позволит ему с оптимизмом подойти к "супервторнику".

Бывший вице-президент США Джо Байден в субботу, 29 февраля, впервые одержал победу на первичных выборах (праймериз) демократов. Это произошло в штате Южная Каролина. По результатам подсчетов 93 процентов бюллетеней, он набирает 48,9 процента процента голосов, его главный конкурент Берни Сандерс — 19,8 процента.

"Мы живы более, чем когда-либо", — заявил Байден. "Для всех, кто был сбит с ног, оставлен позади, для тех, кого не принимали в расчет — это ваша кампания", — обратился он к сторонникам.

Между тем занявший третье место на праймериз с предварительным результатом в 11,4 процента миллиардер Том Стейер объявил, что отказывается продолжать участвовать в президентской гонке. Он заявил, что принял это решение, поскольку больше не видит шансов на победу.

Читайте также:

Победа Байдена может помочь ему переломить ситуацию перед так называемым "супервторником" — первым вторником марта, когда праймериз пройдут сразу в 15 штатах. "Супервторник" придется в этом году на 3 марта. В этот день решится, упрочит ли 78-летний сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс лидерство и станет недосягаемым для Джо Байдена, или тот еще сможет с ним побороться.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.