Число жертв алкогольного отравления в Иркутске увеличилось до 62

 (19)
Joel Starkopf ja kunstlik kooma
Фото иллюстративноеFoto: Hendrik Osula

По последним данным, от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске погибло 62 человека, сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь регионального Минздрава Татьяна Шкурская.

Всего от отравления пострадало 107 человек, из них к настоящему времени скончалось 62. Новый погибший зафиксирован в медучреждении", — сообщила Шкурская.

В больницах остаются 36 человек. Пять человек выписаны, еще четверо самостоятельно покинули лечебные учреждения. Ранее сообщалось о 61 погибшем — 35 скончались в больницах, 26 были доставлены сразу в морг.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие в возрасте 25-50 лет стали поступать в медучреждения с вечера 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость — парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник". Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

В связи с массовой гибелью людей в понедельник режим ЧС был введен в Иркутске, во вторник — в Иркутской области.

В рамках расследования уголовного дела о гибели людей после употребления спиртосодержащего средства задержаны 11 человек. Это предприниматели и сотрудники торговых точек. В настоящее время суд избирает им меру пресечения.

Uudiskirja Üleskutse