Бывший советник главы МВД Украины осудил Стоуна за интервью с Януковичем, режиссер ответил

 (24)
Бывший советник главы МВД Украины осудил Стоуна за интервью с Януковичем, режиссер ответил
Foto: Oliver Stone, Facebook

Депутат Верховной рады и советник главы МВД Украины Антон Геращенко осудил американского режиссера Оливера Стоуна за интервью с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом Геращенко написал в Facebook.

"Уважаемый в прошлом американский кинорежиссер Оливер Стоун взял интервью у Януковича, и негодяй там понарассказывал о следе ЦРУ на Майдане, таинственной третьей силе и прочем бреде", — написал Геращенко, передает Корреспондент.net.

По его мнению, режиссер взял интервью из-за желания заработать деньги.

"Оливер Стоун, судя по всему, по уши в долгах, и ему просто нужны деньги — много денег", — написал депутат на своей странице в Facebook.

В заключение политик выразил сожаление, что "трехкратный обладатель Оскара на старости лет превращается в пропагандиста кровавого диктатора Януковича".

В свою очередь Оливер Стоун объяснил свою позицию. "Я не питаю иллюзий относительно Януковича, — он, пожалуй, наиболее коррумпированный президент, которого когда-либо имела Украина. В Украине очень драматическая история коррупции. И хотя Януковича сбросили, как того и хотел украинский народ (наверное, его большинство), многие есть доказательств вмешательства третьей, прозападной, стороны, начиная с Виктории Нуланд, Джона Маккейна, Агентства США по международному развитию и Национального фонда в поддержку демократии", — написал Стоун на своей странице в Facebook.

В конце декабря известный кинорежиссер заявил в сообщении на Facebook о своем желании снять фильм про бывшего президента Украины Виктора Януковича и для работы над фильмом взял у него интервью.

Ранее Стоун заявлял, что не планирует снимать художественный фильм о президенте РФ Владимире Путине, но хотел бы взять у российского лидера интервью, чтобы "показать ту точку зрения, которую американцы не хотят слышать".