Буш провел два "секретных брифинга" в столовой ЦРУ

 (11)
George W. Bush
Reuters/Scanpix

Президент США Джордж Буш посетил в четверг штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли под Вашингтоном, где для него были проведены два "секретных брифинга" и где во время ланча он затем имел возможность неформально пообщаться с сотрудниками этого разведывательного ведомства, сообщила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

"Он провел чуть больше двух часов в кафетерии, пожимая руки, подписывая автографы и разговаривая с работниками", — сказала Перино журналистам в четверг в Вашингтоне.

По словам пресс-секретаря, "ему (Бушу) это очень понравилось".

Ранее, покидая штаб-квартиру ЦРУ, Буш поблагодарил директора ЦРУ Майка Хэйдена и первого заместителя директора ЦРУ Стивена Кейппса, а также отметил важный вклад всех сотрудников этого разведведомства в обеспечение безопасности США.

"У нас состоялась пара брифингов — один по войне с террором, а другой по ситуации в Грузии", — сообщил Буш, по словам которого в ЦРУ ему были представлены доклады "о различных возможностях которые могут произойти в этой зоне и в регионе".

Подчеркнув необходимость "уважать территориальную целостность Грузии и соблюдать соглашение о прекращении огня", глава Белого дома сообщил, что после поездки в Грузию госсекретарь США Кондолиза Райс в субботу сделает для него доклад.

"Мы будем работать над этой проблемой в течение предстоящих недель и находящиеся здесь в (Центральном разведывательном) управлении люди невероятно в этом помогают", — подчеркнул президент США

По данным американских СМИ Буш провел в штаб-квартире ЦРУ в общей сложности четыре часа.