Буш оказался французом

 (9)

Историки во Франции пришли к выводу, что фамилия президента США Джорджа Буша имеет французские корни, являясь искаженной формой распространенной фамилии Буше (Boucher), сообщает в субботу газета The Telegraph.

Открытие сделал репортер газеты Le Figaro, изучая книгу "История французской Америки". Именно поэтому, полагает издание, официальные биографы нынешнего президента США никогда не прослеживают генеалогию семейства Бушей ранее 1850 года. Возможно, тогда Буше и превратилось в Буш.

Искажение французских фамилий было распространенным явлением в США в начале 1800-х годов, поясняет The Telegraph. Так, Де Роше (от французского rocher — камень) стали Стоунами (от английского stone — камень), а фамилия Auclair превратилась в O'Clair.

Le Figaro напоминает, что всякая связь кандидатов в президенты с чем-либо французским может серьезно повредить их шансам на выборах из-за франкофобии, распространившейся в обществе после того, как Франция отказалась поддержать войну в Ираке. Претендент от Демократической партии Джон Керри предпочитает не афишировать, что один из его дальних родственников был министром в правительстве Франсуа Миттерана.

Как отмечает The Telegraph, худшим оскорблением для Керри по мнению Белого дома стала фраза "Он похож на француза", которой один из чиновников прокомментировал связи демократического кандидата с Францией.