Будет ли в Риге "Лас-Вегас" для русских?

 (12)
Будет ли в Риге "Лас-Вегас" для русских?
Foto: Ilmar Saabas

Мэр Риги Нил Ушаков считает, что азартные игры в столице Латвии нужно сконцентрировать на определенной территории, создав крупный центр индустрии развлечений.

По мнению рижского мэра, такой "маленький Лас-Вегас" привлек бы россиян, так как в России введены радикальные ограничения на игорную индустрию.

Представители игорного бизнеса Латвии поддержали идею мэра, хотя и считают, что внедрять этот план не стоит за счет бизнеса, отметил в разговоре с агентством LETA советник Латвийской ассоциации игорного бизнеса Арнис Марцинкевич.

Однако с идеей мэра Риги Нила Ушакова о создании "маленького Лас-Вегаса" категорически не согласен лидер национал-консервативной партии "Гражданский союз" Гиртс Валдис Кристовскис.

В связи с этим Кристовскис направил Ушакову письмо, в котором требует пояснить, проводил ли мэр консультации с фракциями Рижской думы, предусмотрена ли в Плане городского развития территория для подобного центра азартных игр, а также правда ли, что проект о создании центра уже готов, хотя об этом не сообщается официально.

Кристовскис недоволен планами Ушакова по привлечению российских туристов, которые скоро не смогут легально играть в азартные игры на территории России.
"Это больше не будет наша Рига. Наша столица превратится в центр дешевых развлечений, преступников и денег сомнительного происхождения, где будут обслуживать приезжих из России", — заявил Кристовскис.

"Гражданский союз" сделает все возможное, чтобы не позволить Ушакову превратить Ригу в место развлечений российской мафии, добавил Кристовскис.