Бородин призывает равняться на Гитлера

 (16)
Pavel Borodin

Лидер Евразийской партии — Союза патриотов России, государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин, излагая свои социально-экономические проекты, призвал россиян ориентироваться на опыт Гитлера.

В интервью "Еженедельному журналу" г-н Бородин предложил "запускать конкретные программы строительства автомобильных, железных дорог, телекоммуникационных сетей, энергосистемы Европа-Азия". По его словам, наша страна представляет собой "прообраз мирового транспортного коридора". В этом, считает лидер Евразийской партии, может заключаться "национальная идея возрождения России".

Механизм реализации этой идеи описывается г-ном Бородиным так: "Хотите жить в 50-метровой квартире в Москве на 22-м этаже, ну и живите себе. А хотите построить под Омском собственный дом — пожалуйста, даем кредит, даем один-два гектара земли. Такая программа оценивается в сотни миллиардов долларов. Под нее можно печатать деньги. Вот вы приходите в магазин и говорите: дайте мне бутылку водки, а вам говорят: берите щебень, гвозди, шлакоблоки — так делал Рузвельт, так делал Гитлер, так все делали, кто хотел и мог управлять государством".