БОЛЬШАЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ: Смотрите, как в Москве прошел митинг оппозиции

 (49)
БОЛЬШАЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ: Смотрите, как в Москве прошел митинг оппозиции
RIANovosti

В Москве на Новом Арбате прошел митинг оппозиции. По словам координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, акция собрала около 30 тысяч человек, в то время как пресс-служба московской полиции сообщила о десяти тысячах человек.

Перед собравшимися выступили сопредседатель ПАРНАСа Владимир Рыжков, журналисты Сергей Пархоменко и Зоя Светова, передает BBC. Последняя сравнила Путина со Сталиным.

Выступающие позвали всех желающих 11 марта в суд по делу бизнесмена Алексея Козлова, мужа известной журналистки Ольги Романовой. Как утверждают оппозиционеры, дело против него сфальсифицировано, а новый процесс идет с большими нарушениями.

Между тем уже в ходе митинга лидер националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин решил увести своих сторонников с Нового Арбата.

В интервью Би-би-си он заявил, что не согласен с прозвучавшими лозунгами; по его мнению, либералы "слили" протест.

В частности, ему показались неактуальными лозунги в поддержку бизнесмена Алексея Козлова.

Корреспондент Русской службы Би-би-си Юрий Маловерьян передает, что над толпой, где стояли националисты, остался только один "имперский" флаг.

В то же время перед сценой остается еще несколько знамен националистов, которые, вероятно, не знают о решении Демушкина.

Несколько тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск находятся возле Кремля и на различных площадях в центре столице.

Как написал на своей страницы в Facebook один из организаторов Владимир Рыжков, открывший своим выступлением митинг, главными лозунгами митинга являются: "Это не выборы!", "Это не Дума!", "Это не президент!"

Со сцены во время митинга будут выступать наблюдатели, ставшие свидетелями фальсификаций в день голосования.

В списке выступающих — исполнительный директор ассоциации "Голос" Григорий Мелконьянц, журналист и один из основателей лиги избирателей Леонид Парфенов, политолог Дмитрий Орешкин, а также Максим Кац, Вера Кичанова и другие независимые депутаты, победившие на муниципальных выборах в московских округах.

Планируется, что на митинге выступит московская студентка Ксения Винькова, которая шла на выборы наблюдателем от Владимира Путина и его сторонником, но, увидев многочисленные нарушения, изменила свою точку зрения.

Возле станции метро "Арбатская" полиция задержала лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, передает корреспондент "Газеты.Ru". ОМОН оцепил группу оппозиционеров вместе с журналистами у кинотеатра "Художественный", идут задержания.

Ранее Удальцов заявлял, что несколько тысяч участников митинга на Новом Арбате следуют колонной на Пушкинскую площадь, чтобы принять участие в "мирном собрании".

"Сейчас несколько тысяч человек идут по тротуару по Новому Арбату. Мы хотим дойти до Пушкинской площади, пообщаться, как жить дальше", — говорил Удальцов.

Он отметил, что акция пройдет в форме "гражданского собрания".

"Мы законов не нарушаем", — сказал оппозиционер.


Uudiskirja Üleskutse