Азия пытается остановить атипичную пневмонию

 (3)

Глава Всемирной организации здравоохранения Гро Харлем Брундтланд заявила, что возможность остановить распространение эпидемии атипичной пневмонии (SARS) еще не упущена, сообщает ВВС.

По ее мнению, радикальные меры по борьбе с SARS, которые в эти дни вводят азиатские государства, "более чем оправданы".

Эпидемия уже унесла жизни 300 человек. В воскресенье власти Гонконга объявили о гибели еще 12 заразившихся вирусом SARS пациентов.

Центром эпидемии остается Китай. К воскресенью общее число заболевших с ноября 2002 года атипичной пневмонией в континентальном Китае увеличилось на 313 человек и, по данным минздрава КНР, составило 2914 человек.

За минувшие сутки от тяжелого заболевания в Китае скончались 9 человек. Всего за время эпидемии в стране скончался 131 больной. К воскресенью общее число выздоровевших за все время эпидемии составило 1299 человек.

В китайской столице, объявленной приоритетной зоной борьбы с распространением атипичной пневмонии, за последние сутки зарегистрировано 126 новых случаев заражения вирусом атипичной пневмонии. За это же время умерли еще 8 человек. Общее число умерших от вируса атипичной пневмонии в Пекине составило 56 человек.

Диагноз атипичной пневмонии подтвердился еще у троих человек в Индии. В итоге в республике на сегодняшний день официально зарегистрировано 7 случаев этого опаснейшего легочного заболевания.