Авиабаза США в Ираке была атакована

 (44)
Venemaa õhujõudude lennuk Su-34
Venemaa õhujõudude lennuk Su-34Foto: Maxim Shipenkov, EPA

Ракеты, упавшие на авиабазу Балад, разорвались в зоне складов, заявили в иракской армии. Силы безопасности Ирака сообщают о еще двух ракетных ударах по кварталу в центре Багдада, где находится посольство США.

Обстановка в Ираке продолжает накаляться после убийства США иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде. Две ракеты разорвались на территории авиабазы Балад в зоне складов, сообщают представители иракской армии в субботу, 4 января. Информация о погибших на данный момент отсутствует. Авиабаза находится в нескольких десятках километров к северу от Багдада, на ней, в частности, располагаются военнослужащие США.

Кроме того, так называемая "зеленая зона" в центре столицы Ирака также подверглась двум ракетным ударам, заявили представители сил безопасности. В этом квартале расположены иностранные и правительственные объекты, в том числе посольство США. В свою очередь, полиция сообщила о падении единственной ракеты вблизи от здания американской дипмиссии, которое десятки сторонников шиитской военизированной группировки "Катаиб Хезболлах" штурмовали в конце декабря 2019 года.