Аэропорт Амстердама частично эвакуировали из-за антитеррористической проверки

 (2)
Amsterdam
AmsterdamFoto: Peter Dejong, AP

Аэропорт Амстердама в ночь на среду, 13 апреля, частично эвакуирован из-за угрозы терактов. В ходе проверки здания аэропорта правоохранительные органы задержали трех человек, пишет og.ru.

Первое задержание было осуществлено около 21:30 по местному времени между автопарковкой и торговым центром ”Схипхол-Плаза”, который совмещен с железнодорожной станцией и связан с залами вылетов и прилетов.

Мужчина пытался скрыться от полицейских, но все же был задержан. У подозреваемого был изъят чемодан, для исследования которого на место происшествия была вызвана бригада экспертов-взрывотехников с роботом-сапером. В ходе проверки взрывчатых вещество обнаружено не было, передает BNO News.

Спустя некоторое время полицейские задержали еще двух человек с подозрительным багажом.

Агентство ТАСС сообщает, что военная полиция также остановила автомобиль с бельгийскими номерами, в котором находились четыре человека. После обыска все они были отпущены.

В связи с проверкой прибывшие в Амстердам пассажиры задерживались на контрольно-пропускных пунктах и в залах выдачи багажа. Был закрыт проезд для автобусов, остановка которых находится у ”Схипхол-Плазы”, и проезд для автомобилей, направляющихся на парковку. Сам торговый центр также был закрыт.

Представители администрации аэропорта сообщили, что вылет и прилет самолетов осуществлялись без перебоев.