Знание компьютера необходимо сегодня даже на самых простых работах. В будущем цифровая компетенция станет еще важнее


Klikid ja raalid
Foto: Ester Vaitmaa

Сегодня и в будущем на рынке труда очень важно идти в ногу со временем и постоянно приобретать новые навыки. Один из таких навыков — это цифровая компетенция, то есть способность работать на компьютере и приспосабливаться к различным инфотехнологическим решениям, что сегодня уже необходимо делать даже на самых простых рабочих местах.

Однако не стоит бояться, если на данный момент этих навыков еще нет, потому что работодатели с радостью обучают своих работников.

Мы узнали у крупных эстонских компаний, как работники справлялись с новшествами до этого времени, и что работодатели могут сделать, для того чтобы обучить новых работников. Своим опытом поделились Omniva, Kaubamaja и Circle K.

Компьютерные навыки нужны сегодня почти на любом рабочем месте, и работники должны идти в ногу со временем

”Элементарные компьютерные навыки нужны сегодня как почтовому курьеру, сортировщику почты, так и работнику по обслуживанию клиентов в конторе или почтовом пункте”, сказала руководитель по персоналу упаковочного бизнеса Omniva Терье Тийман. По ее словам, для курьера это может означать, например, необходимость обслуживать почтовые автоматы или с помощью карманного компьютера выдавать посылки, в случае работника по обслуживанию клиентов — это оформление почтовых услуг в планшете.

По словам Тийман, с такими рабочими обязанностями сейчас справляются и те люди, которые не пользуются компьютерами, и это благодаря основательному обучению и мотивированию, а также благодаря тому обстоятельству, что все имеющиеся в использовании системы ориентированы на пользователя.

Важность удобства компьютерных решений для пользователя отметила также директор Kaubamaja по обслуживанию и персоналу Пирет Мартенссон, по словам которой использование компьютеров упростило ежедневную работу, и в свою очередь это мотивирует работников приобретать новые навыки.

”Мы видим, что если программа качественная, и если удобство для пользователя на высшем уровне, и логика программы интуитивно понятна, то обучение проходит гладко”, сказала Мартенссон.

Различные технологические вспомогательные средства в течение последних лет стали также использовать на заправочных станциях Circle K. ”Начиная с компьютера, смартфона и заканчивая специальными приложениями”, сказала руководитель по персоналу сети заправок Урсула Альметс.

”Взято направление на всё больший отказ от бумажной работы, что означает также все большее использование технологий”, сказала она. По словам Альметс, технологии можно использовать и для обучения работников: ”Например, у нас много курсов, которые можно пройти по компьютеру, то есть вместо традиционных курсов в учебном классе мы используем формат электронного обучения”.

При обучении работников важную роль играют как работодатель, так и коллеги

Среди некоторых людей в отношении новых технологий бытует предубеждение, что это слишком сложно. ”Лучшее средство от этого предубеждения — создание первого опыта”, сказала Терье Тийман, по словам которой работникам Omniva в этом помогает основательное обучение и постоянная поддержка.

Также в компании предлагается практика для студентов, которые переучиваются на специальность в сфере инфотехнологий, а в Ярвамаа начался пилотный проект, в рамках которого в сотрудничестве с кассой по безработице работникам в возрасте предлагаются дополнительные компьютерные курсы.

Обучение и руководство в сфере инфотехнологий получают и работники Kaubamaja, где по мнению Пирет Мартенссон, возраст не играет такой большой роли как это можно было бы подумать. Если предубеждение говорит, что молодежь уже естественно благодаря компьютерам и смартфонам становится IT-специалистами, то практика показывает другое.

”У молодежи хорошие навыки использования смарт-устройств и программ, и не хватает знаний по использованию обычных офисных программ, зачастую они не могут справиться с написанием простого письма или составлением документа”, сказала Мартенссон, по словам которой в Kaubamaja есть коллеги в возрасте, которые своими знаниями могут служить молодым примером для подражания.

ТОП

Ни технических знаний, ни специальных навыков в Circle K от новых работников не ждут, потому что устройства для работы, по словам Урсулы Альтметс, использовать также просто, как, например, смартфоны. По словам Альметс, не стоит бояться технологическую сторону работы, потому что технология создана для того, чтобы помочь людям.

”По своему опыту до настоящего времени мы можем сказать, что не встречали еще ни одного работника в возрасте, который бы не справился с нашими устройствами или программами. Всему, что необходимо для работы, можно научиться, и у нас на месте проводиться обучение новых работников”, сказала Альметс.

Также она отметила, что пойдет на пользу, если коллективы состоят из людей разных поколений, таким образом, например, молодые работники могут снять неуверенность старших коллег в отношении техники, а более опытные работники смогут показать молодым классические приемы работы.

Способность адаптироваться и идти в ногу с технологиями станет в будущем еще важнее

Говоря о будущем, по словам Тийман, важнее всего не бояться техники. ”Факт в том, что доля инфотехнологий растет с заметной скоростью во всех возможных сферах, и в будущем без технологических решений нельзя будет обойтись ни дома, ни на работе”, объяснила работник по персоналу Omniva.

”Например, всевозможные сенсорные экраны, которые нас окружают, и использовать их также просто, как ставить галочки в квадратиках на бумаге”, сказала Тийман. ”Если человек это понимает, и если он готов сам это попробовать, то на самом деле это уже наполовину победа”.

По словам Пирет Мартенссон, быть конкурентоспособным помогает навык адаптироваться к изменениям и готовность учиться. По ее словам, сегодня человек не может уже извиняясь, привести обстоятельство, что его не отправили на курсы, потому что в Интернете есть уже тысячи материалов, по которым можно учиться, и возможностей, чтобы себя образовывать.

”Большинство из них бесплатные, и каждый при желании может себя развивать, также изучать языки, чтобы лучше ориентироваться в цифровом мире”, сказала директор Kaubamaja по обслуживанию и персоналу.

Открытость и позитивное отношение к новым решениям, по мнению Альметс, также очень важны. Также она отметила роль работодателей в адаптации и обучении новых работников.

”Например, мы смогли успешно заполнить свои вакансии именно потому, что основательно продумали программу для адаптации нового работника, и предлагаем на месте профессиональное обучение”, сказала Альметс.

В то же время Альметс прогнозирует, что ситуация на рынке труда сегодня и в будущем обусловлена тем, что компании должны найти способы, как автоматизировать рутинные рабочие обязанности.

”Поэтому использование технологий в будущем обязательно будет расти, работа и должности благодаря этому будут меняться, и профессий, где технологии вообще не будут использоваться, будет становиться все меньше”.

Uudiskirja Üleskutse