Ищете работников? Онлайн-ярмарка труда поможет найти персонал в Европе

 (4)

На рынке труда настали времена, когда для того чтобы найти работников, нужно расширять поиски и на другие страны. Одна из возможностей сделать это — принять участие в ярмарке труда EURES Work in Estonia. Ярмарка, которая пройдет уже в пятый раз, направлена на работодателей, которые готовы нанимать работников из других стран. Ярмарка труда пройдет 16.11.2018 на интернет-платформе www.europeanjobdays.eu.

Для участия в ярмарке нужен только компьютер, интернет и готовность во время ярмарки несколько часов общаться онлайн с потенциальными работниками, которые проявили интерес. Виртуальная ярмарка труда проводится с целью свести вместе эстонских работодателей и соискателей работы из Европы.

По словам главного специалиста услуги EURES Яануса Валдмаа, принять участие в ярмарке приглашаются все фирмы, у которых есть потребность и готовность нанимать работников и из других европейских стран. «Каждую неделю появляется какая-нибудь статья, в которой говорится о нехватке специалистов и трудностях поиска работников. Возможно, что такие работники есть, но они просто не в Эстонии», добавляет он.

Ярмарка труда будет проходить на специально для этого созданном портале http://www.europeanjobdays.eu/. Это значит, что для того чтобы принять участие, как работодателям, так и соискателям работы необходимы только интернет и компьютер. Участие в ярмарке как для работодателя, так и для соискателя работы бесплатно.

Онлайн услуги при найме работников становятся все более популярными, люди передвигаются по всему миру, выполняют небольшие заказы и ищут возможности найти работу в других странах. По словам Яануса Валдмаа, опыт предыдущих лет показывает, что в ярмарке принимают участие как специалисты с опытом работы в определенной сфере, так и соискатели простых работ, на которые не требуется квалификация. С каждым годом посещаемость платформы ярмарки растет. «Это очень хорошая возможность представить свою фирму одной из самых больших целевых групп по всей Европе, и кто знает, может быть найти именно такого работника, которого долго искали», добавляет Валдмаа.

Для участия в онлайн-ярмарке нужно:

  • создать аккаунт пользователя на платформе www.europeanjobdays.eu;
  • заполнить информацию о фирме на английском языке и выставить вакансии на сайте www.europeanjobdays.eu;
  • обеспечить, чтобы хотя бы один человек от фирмы мог во время ярмарки общаться с соискателями работы онлайн в чате сайта.

«Если у вас есть на английском языке видео о фирме или другой ознакомительный материал, то его также нужно загрузить на портал ярмарки. По желанию можно специально для ярмарки сделать видео, в котором будет представление фирмы и предлагаемых рабочих мест», советует Валдмаа.

Зарегистрироваться можно до 5 ноября. Вопросы можно задавать по электронной почте jaanus.valdmaa@tootukassa.ee или по телефону +372 51 83 521.

Продолжительность ярмарки 4 часа, в течение которых будут проводиться мини-собеседования с подходящими кандидатами. Также кандидаты смогут напрямую пообщаться с представителями эстонских фирм и получить информацию об условиях проживания и работы. После ярмарки у фирм будет список кандидатов, с которыми уже проведены предварительные собеседования.

EURES (European Employment Services) – это сеть трудового посредничества, созданная Европейской Комиссией, которая поддерживает свободное передвижение рабочей силы в странах Европейского Союза и Европейского Экономического Пространства, а также в Швейцарии. http://eures.europa.eu

Uudiskirja Üleskutse