Наркомания в советском кино: киноблогер нашел улики

 (6)
Наркомания в советском кино: киноблогер нашел улики
screenshot - youtube

Блогер RusDelfi пересмотрел старые советские фильмы и нашел в них … следы запрещенных веществ. Точнее, не самих веществ, а их действия на сознание. А вы смотрели эти картины?

Люди любят шутить. Особо тупые люди (блоггеры) обожают шутки типа: ”ржали всем офисом из-под стола” и ”что курил автор?”. В советской действительности наркоманию связывают в основном с мультфильмами, но и в забытой горе художественных фильмов можно обнаружить добротные образцы экспериментов отечественной творческой богемы с ЛСД.

В 1971 году гимнописец Сергей Михалков выпустил традиционный для себя памфлет об ужасах капитализма — пьесу ”Дорогой мальчик”. Сюжет типичен для того времени: заокеанская мафия украла юного наследника главы фирмы по производству собачьих консервов и зачем-то прихватила еще советского мальчика. Лучше б они сразу выстрелили себе в голову, как вы понимаете.

Читайте также:

В 1973 году хитрый режиссер Александр Стефанович (фамилия которого не просто говорящая, а кричащая о врагах и сионистах) выпустил как бы детский одноименный фильм (”Дорогой мальчик”, Мосфильм, 1973 год). Примечательно, что в тот же год вышел и фильм ”Тайное и явное (Цели и деяния сионистов)”, но к делу это не относится.

Если судить только по аннотации, то должно было получиться скучное и назидательное кино о перековке юного тунеядца и мажора в настоящего товарища и труженика с попутным околпачиванием мафии.

Но тут в дело вступили наркотики. Трипы по подсознанию…

screenshot - youtube

Мультипликационные вставки…

screenshot - youtube

Кислотные цвета…

screenshot - youtube

Длинноногая блондинка на мотоцикле…

screenshot - youtube

От сцены детей с крепким алкоголем на столе опека сейчас бы рехнулась, но советский ребенок того времени знаком с предметом не понаслышке.
”— Что вы пьете мистер Тимохин? Джин, виски?
— Благодарю вас мистер Роб-Робсон, но в такую жару пьют только самоубийцы”.

screenshot - youtube

Автопарк бандитов. Я не очень силен в тогдашних марках авто.

screenshot - youtube
screenshot - youtube

Даже кемпер ”Форд” советские киношники раздобыли откуда-то.

screenshot - youtube

В роли мелкого мафиози — человек-подбородок и водитель из 4-й колонны 16-го московского таксопарка Виктор Гайнов (из-за характернейшей внешности снимался он нередко и самую знаменитую свою роль сыграл в ”Ширли-Мырли” уже в независимом российском кино).

screenshot - youtube

Ирэна Абдур-Резаевна Азер отрывается в роли роковой красотки.

screenshot - youtube

Саквояж с грязными баксами и сотовый телефон прошлого (армейская радиостанция).

screenshot - youtube

Предводителя киднэпперов играет Владислав Стржельчик, который тонко троллит по ошибке украденного советского гражданина:
”— В Советском Союзе такого не бывает…
— Где?
— В Советском Союзе!
— А при чем тут Россия? Насколько мне известно, там давно нет богатых!”

screenshot - youtube

В общем это первый фильм в стилистике американского комикса.

”Нет, я все же буду применять этот чудеснейший препарат!” (с) — говорит герой другого советского детского фильма того времени и мы примерно догадываемся, что он имеет в виду.

Рецепт детского блокбастера семидесятых таков: немного секса, много наркотиков и рок-н-ролл от ВИА ”Водограй”.

Желающие могут приобщиться тут:

Подписаться на блог можно здесь.

Если вы ведете свой блог (или влог) на любую тему в одной из соцсетей и вы хотите больше просмотров и подписчиков – просто заполните ЭТУ ФОРМУ (в ней вы можете дать ссылку на имеющийся блог и кратко описать его). Если у вас еще нет блога, но есть желание его открыть, то тем более welcome.