"Типичное поведение четких пацанчиков" — киноблогер RusDelfi о руководстве ВГИКа и деле Серебренникова

 (13)
"Типичное поведение четких пацанчиков" — киноблогер RusDelfi о руководстве ВГИКа и деле Серебренникова
screenshot - youtube

Киноблогер RusDelfi поделился своим мнением о фильме выпускника ВГИКа Артема Фирсанова "Семь", в кротором автор обличил цензуру в России. Косвенно, в центре ситуации стоит дело Серебренникова, а точнее, запрет на освещение данной темы в киноиндустрии.

Вот на днях я написал пост о Серебренникове, и тут на ютубе появился документальный фильм студента ВГИКа Артема Фирсанова ”Семь”. И я считаю, что его ОБЯЗАН посмотреть каждый.

Если вкратце: Артем хотел дипломной работой сделать фильм о деле Кирилла Серебренникова и ”Седьмой студии”. Ему не давали это сделать. И он снял фильм о том, как руководство ВГИКа ставило ему палки в колеса.

Когда в следующий раз услышите ”В России нет политической цензуры”, скидывайте им это видео. Просто хрестоматийный пример. Культурные, образованные преподаватели, у некоторых не по одному высшему образованию, общаются на уровне гопников из подворотни, с соответствующими замашками. Спрашивают у двух парней-студентов, ”кто из них кого е*ёт”, матерятся и отжимают их вещи. Особенно показателен момент в конце, когда из диктофона Артема вытащили карту памяти, а потом глядя ему в глаза говорили, что ничего не трогали. Типичное поведение четких пацанчиков, которые берут мобильник ”чиста позвонить надо”, а потом ржут в лицо: ”Какой мобильник? Не видели мы никакого мобильника гыгыгы”. Ведущий театральный вуз России, дамы и господа.

Читайте также:

Если вы ведете свой блог (или влог) на любую тему в одной из соцсетей и вы хотите больше просмотров и подписчиков – просто заполните ЭТУ ФОРМУ (в ней вы можете дать ссылку на имеющийся блог и кратко описать его). Если у вас еще нет блога, но есть желание его открыть, то тем более welcome.