Герой фильма Нолана не будет помнить, что было вчера? Блогер RusDelfi пытается раскусить сюжет снятого в Таллинне триллера

 (6)
Спецэффекты Кристофера Нолана на Лаагна теэ
Спецэффекты Кристофера Нолана на Лаагна теэФото: скриншот трейлера

На RusDelfi открывается блог о кино "Записки мистера Фёрста". В первом выпуске автор блога Паисий Пчельник строит весьма правдоподобную догадку, о чем же всё-таки будет триллер Кристофера Нолана "Довод" (Tenet), который снимался на таллиннских улицах.

Я очень люблю фильмы Нолана. Кроме ”Престижа”. И мне совершенно плевать на претензии ”фуу, псевдоинтеллектуальное кино”, ”фууу умничает”. Нолан гений, и меня не переубедить.
Свет увидел второй трейлер ”Довода”. И все выглядит очень круто. И непонятно. Видно только, что тут что-то связанное с нарушением временного цикла. Как пошутили в комментариях: ”Посмотрел фильм летом, всё понятно. Очень жду трейлер, чтобы наконец-то ничего не понять”.

Читайте также:

Однако участники фильма уже опровергли предположение, что кино будет происходить в одной вселенной.

И это весьма интересно. Но у меня уже есть предположение, основанное на знаменитой повести. Не буду говорить какой, поскольку это очень крутой сюжетный поворот книги. Можете рискнуть и узнать, какой, если не знаете. Скажу лишь, что советской. В общем, в этом произведении фигурировал персонаж, который смог стать человеком, который жил задом наперед. День у него длился, как и у нас — с утра до вечера, однако в полночь он перескакивал не в завтрашний день, а во вчерашний. То есть он помнил, что для нас произойдет завтра, но не знал, что было вчера.

Что если с помощью некоего ”Довода” главный герой тоже получает способность попадать в мир контрамотов? То есть это, грубо говоря, не перемещение во времени как таковое, а попадание в альтернативную реальность, с обратным ходом времени? Пишите в комментариях, что думаете на этот счет.