Современное искусство глазами блогера RusDelfi


Современное искусство глазами блогера RusDelfi
storm v

Художник-любитель, создающий яркие и характерные по своему стилю картины, теперь ведет свой блог на RusDelfi. "Современное искусство как волшебство» или «Волшебство современного искусства» - так Storm v (псевдоним автора) решил назвать свои записки. Я понимаю, что само словосочетание или понятие ”современное искусство” у людей вызывает определенный скепсис и ассоциируется с чем-то откровенно непонятным. Люди неправы. Искусство бывает очень разным. Бывает удивительным. Этот блог станет попыткой погружения в искусство. Я расскажу как это погружение происходило у меня, ранее у совершенно постороннего к искусству человека, и к чему всё пришло. Я начну по порядку. Эту главу своего блога я бы назвал ”Начало”

Как меня зовут не имеет значения. Кто я такой и чем занимаюсь тоже значения не имеет. Просто в один обычный день мне не повезло. Было это в самом начале 2018 года. Мне тогда было 50 лет и срочно понадобилось попасть на приём к онкологу. Потом предстояла операция, но в итоге всё закончилось для меня хорошо. Но тогда, в тот момент я задумался что бы осталось после меня моим детям. Деньги? Их можно и без меня заработать. Квартира? Можно взять ипотеку тоже без меня. Фотографии? А кто их смотрит? И вот, после долгих раздумий я решил попробовать написать маленькую картину. Раньше, до пятидесяти лет я никогда не держал кисточку и краски в руках.

storm v
Читайте также:

Я понимаю что сейчас в это трудно поверить. Но это так. Нигде не учился рисовать и даже не пробовал. На что я надеялся? На то что хоть что-нибудь да получится. Чтобы хоть какие-то направления живописи посмотреть я скачал на свой телефон программу Pinterest и принялся изучать что можно нарисовать попроще. Мне показалось что стиль Naive Art (наивное искусство) мне бы подошёл — он самый простой на мой взгляд.

storm v

Купил самые дешёвые акриловые краски, кисточку и маленький холстик наклеенный на картон. Взял кисточку в руки и подумал что же теперь с ней делать? Ну и потихоньку начал рисовать. С первой же своей картины я увидел что из меня получится бы талантливый художник. Честно говоря я не поверил сам себе что эта моя работа. Со второй картины я тоже не поверил что это я нарисовал. Скажу честно с каждой своей работой, с каждой картиной я не верил что это смог сделать я. Каждую последующую свою работу я усложнял. Усложнял и не верил сам себе. Мне казалось это невозможным. Каждую свою работу я подписывал ПАПА'18. Это ведь должно было когда-то остаться моим детям, как воспоминание обо мне. Как память. Для меня это были не картины, а отпечатки моей души.

storm v

Так они и остались для меня отпечатками моей души. Наивные мои работы, самое начало погружения в волшебный мир современного искусства… После двух лет экспериментов, усложнения с каждой работой поставленных перед собой задач, мне даже как-то стыдно перед собой за те наивные работы. Я тогда даже представить себе не мог каких высот можно достичь в современном искусстве. Об этом расскажу в другой раз. И обязательно покажу. Это будут картины, которые никто не видел, художника, которого никто не знает… Некоторые работы просто шедевры современного искусства. По крайней мере для меня. Особенно если учесть что в принципе я никогда не учился рисовать, не пробовал, да и вообще я не художник.

storm v

Правда поздние мои работы уже совсем другие как по форме, так и по содержанию и технике исполнения.

storm v

Если вы ведете свой блог (или влог) на любую тему в одной из соцсетей и вы хотите больше просмотров и подписчиков – просто заполните ЭТУ ФОРМУ (в ней вы можете дать ссылку на имеющийся блог и кратко описать его). Если у вас еще нет блога, но есть желание его открыть, то тем более welcome.