Проект "Изолента": виртуальная экскурсия по Таллинну

 (3)
Проект "Изолента": виртуальная экскурсия по Таллинну
Foto: Andrei Birjukov Lasnaidee

Креативные и неравнодушные к своему району жители Ласнамяэ придумали, как во время самоизоляции знакомить всех с неочевидными сокровищами истории и архитектуры Таллинна. Проект "Изолента" предлагает присоединиться к этой интересной виртуальной прогулке!

НКО Ласнаидея - инициативная группа из 14 активных ласнагорцев - запланировали серию виртуальных экскурсий по Таллинну. Первая была посвящена советской архитектуре, вторая — Ласнамяэ, самому большому району Таллина. Она пройдет 27 апреля с 18:00 до 19:30.

Вы узнаете, почему большинство местного населения говорит на русском языке, как современные парки сочетаются с типовыми панельными домами и где президент Эстонии посадила английскую розу.
Экскурсовод расскажет, с чего началось развитие этой территории и чем занимались жители холма Ласнамяэ три тысячи лет назад; про Новый город и о том, почему он так называется и за сколько рублей его продали через 27 лет после строительства. Посмотрим интересные объекты и необычные места в Ласнамяэ.

Читайте также:

Ребята постараются разрушить стереотипы о Ласнамяэ и доказать, насколько это разнообразное и удивительное место.
Виртуальный тур пройдет в прямом эфире и на русском языке.

Присоединяйтесь по ссылке в Zoom

Для того, чтобы ваш домашний концерт, онлайн уроки эстонского или испанского или тьюториал по кизомбе попали на сайт в "Изоленту" — регистрируйте трансляцию своего мероприятия в Фэйсбуке, YouTube и других соцсетях и отправляйте письмо с описанием контента, а также ссылку на свои мероприятия или код трансляции с обязательным указанием в теме письма "Изолента" на адрес irina.kolesnikova@delfi.ee, и мы разместим ваше мероприятие на главной странице сайта.