Проект "Изолента": "Читательский четверг" онлайн


HeadRead kirjandusfestivali suurim staar Vladimir Sorokin vestles Tallinna Kirjanike Maja musta laega saalis P.I Filimonoviga
HeadRead kirjandusfestivali suurim staar Vladimir Sorokin vestles Tallinna Kirjanike Maja musta laega saalis P.I FilimonovigaFoto: Kristjan Järv

Культурная жизнь в условиях карантина переместилась в глобальную сеть. В рамках цикла мероприятий ”Читательский четверг”, который проходит ежемесячно с февраля 2012 года, 9 апреля состоится 72-я по счету встреча. Ею станет необычная презентация сборника эссе П.И. Филимонова.

‪В четверг, 9 апреля, в 17.30 состоится презентация сборника эссе П.И. Филимонова ”10 живых эстонских авторов”, беседу с автором проведет издатель книги Олеся Ротарь. В связи с действующим в стране режимом чрезвычайного положения мероприятие будет виртуальным, и пройдет в Facebook-профиле Таллинской центральной библиотеки. Беседа продлится примерно 60 минут. Публика может обратиться к писателю с вопросами по ходу разговора или, по традиции, в конце мероприятия. Полный текст беседы будет опубликован в онлайн-изданиях Эстонии, пишущих о культуре.

Сборник эссе П.И. Филимонова ”10 живых эстонских авторов” — это коллекция колонок про эстонских поэтов и писателей, которые ранее были опубликованы в журнале ”ПЛУГ”. Среди героев книги, например: Андрус Кивиряхк, Маарья Кангро, Ян Каплинский, Катрин Вяли. Издатель описывает книгу так: ”П.И. Филимонов иронично и легко рассказывает о глыбах эстонской литературы, во многом основываясь на личном опыте общения с ними. Эссе перемежаются примерами творчества вошедших в книгу авторов. Мы надеемся, что этот сборник станет частью школьной программы, несмотря на местами провокативное содержание. Что немаловажно, каждое эссе сопровождается оригинальными иллюстрациями местных художников”.

Читайте также:

П.И. Филимонов (1975) — поэт, прозаик, переводчик, драматург. Лауреат премии Капитала культуры (2007) и премии им Ф. Тугласа за лучшую новеллу (2020). Многие книги автора переведены на эстонский язык. Живет в Таллинне, член Союза писателей Эстонии.

Для того, чтобы ваш домашний концерт, онлайн уроки эстонского или испанского или тьюториал по кизомбе попали на сайт в "Изоленту" — регистрируйте трансляцию своего мероприятия в Фэйсбуке, YouTube и других соцсетях и отправляйте письмо с описанием контента, а также ссылку на свои мероприятия или код трансляции с обязательным указанием в теме письма "Изолента" на адрес irina.kolesnikova@delfi.ee, и мы разместим ваше мероприятие на главной странице сайта.

Все выступления "Изоленты" ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!