Как заканчивали карьеру обладатели ”Золотого мяча”: история Роналдо


Как заканчивали карьеру обладатели ”Золотого мяча”: история Роналдо
screenshot youtube

Футбольный блогер RusDelfi продолжает рассказывать о звездных футболистах, и их карьере. На этот раз речь пойдет о легендарном Роналдо.

Сегодня вспоминаем знаменитого ”Зубастика” — Роналдо. Прославленный бразилец получал ”Золотой мяч” дважды — в 1997 и 2002 годах.

Вообще, регалии Роналдо Луиса Назарио да Лимы можно перечислять долго. Он и ”Золотой мяч” получал дважды, и двукратный чемпиона мира, и лучшим игроком Чемпионата мира становился, и с клубами своими кучу трофеев выигрывал. Но мы же не про это, верно? Что с ним было дальше, после получения уважаемого приза и после окончания карьеры?

В 1997-м Роналдо играл за ”Интер”. После успешного сезона в ”Барселоне” (34 гола в 37 матчах, Кубок Испании и Кубок обладателей кубков) состоялся рекордный трансфер в ”Интернационале” и в Милане Роналдо продолжил начатое. За 5 лет — 49 мячей в 68 матчах и Кубок УЕФА. Кстати, если бы не травмы в этот период — было бы ещё лучше.

Читайте также:

Следующая глава в карьере ”Зубастика” — мадридский ”Реал”. Мощные результаты Роналдо-нападающего в это время не привели к большим победам ”королевский клуб”, но именно на 2002 год приходится второй ”Золотой мяч”.

Правда, в значительной степени это связано с победой Бразилии на Чемпионате мира в Японии и Южной Корее, где Роналдо был главной действующей силой.

И всё-таки карьера любого игрока рано или поздно идёт на спад. В ”Милане” и ”Коринтиансе” (2007-2008 и 2008-2011 года соответственно) Роналдо не отбывал номер, регулярно забивал, но больших побед больше не достиг. В 2011 году Роналдо, что называется, повесил бутсы на гвоздь.

Дальше последовали вполне ожидаемые решения. Все они были связаны с футболом: Роналдо побывал и агентом, и телекомментатором, и помогал Бразилии провести Чемпионат мира в 2014 году. Параллельно ”Зубастик” владел частью гоночной команды и американского футбольного клуба (футбол привычный нам, не американский) и занимался маркетингом.

А вот в 2018-м году бразилец за 30 миллионов евро прикупил себе 51 процент акций клуба ”Реал Вальядолид”. Тем самым Роналдо стал владельцем и президентом команды. И есть ощущение, что это ещё не последний факт о знаменитом ”Зубастике”…
Прочитать другие блоги можно ЗДЕСЬ.

Если вы ведете свой блог (или влог) на любую тему в одной из соцсетей и вы хотите больше просмотров и подписчиков — просто заполните ЭТУ ФОРМУ (в ней вы можете дать ссылку на имеющийся блог и кратко описать его). Если у вас еще нет блога, но есть желание его открыть, то тем более welcome.