”Ближайшие недели имеют решающее значение в том, удастся ли взять вирус под контроль. В Эстонии использование масок не является обязательным, но маска — очень хорошая мера в дополнение к соблюдению дистанции, правильной гигиене рук и респираторной гигиене. Маску следует носить всем людям с любыми симптомами заболевания при нахождении в общественном месте или в случае неизбежного тесного контакта. Маску следует носить всем, кто контактировал с больными коронавирусом, даже если симптомы пока отсутствуют. Маску стоит надевать при посещении многолюдных закрытых помещений: магазинов, торговых центров, общественного транспорта и прочих. Это настоятельная рекомендация именно для тех районов, где появились новые очаги. Кроме того, маску следует надевать и на открытом воздухе в людных местах, если соблюдение дистанции с посторонними невозможно. Важно правильно надевать, носить и снимать маску, чтобы не заразиться. После снятия маски необходимо продезинфицировать руки", — пишут специалисты департамента, обращаясь к жителям Эстонии.

"Важно, чтобы мы использовали все возможности, чтобы сдержать дальнейшее распространение вируса. COVID-19 начал проникал в сферы жизненно важныух услуг и в группы риска (больницы и дома по уходу). Учитывая рост распространения вируса в мире и Европе, нужно отменить зарубежные поездки и провести школьные каникулы в Эстонии. От поведения каждого из нас зависит, удастся ли нам избежать более масштабных ограничений и жить нормальной жизнью".

Сегодня стало известно, что коронавирус диагностировали еще у 57 человек. Один человек скончался. Более подробно читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.