Заместитель генерального директора Спасательного департамента Андреас Анвельт сказал, что в данном случае речь идет о конторских служащих и подтвердил, что данные случаи никак не повлияют на обеспечение спасательными услугами.

”Действительно, зараженные присутствовали в Вяйке-Маарья на соревнованиях спасателей, однако, по первоначальным данным, они не контактировали с участниками соревнований. Однако мы призываем внимательно следить за своим здоровьем всех тех, кто находился на соревнованиях”, — отметил Анвельт.

Он добавил, что у всех позитивных служащих проявились симптомы, у тех, у кого симптомы не проявились, тесты показали негативный результат. Все ближайшие контактировавшие с зараженными отправлены в самоизоляцию, их попросили следить за своим здоровьем.

На ежедневную работу Спасательного департамента и обеспечение безопасности общества эти случаи заражения не повлияют, поскольку спасательная сеть, покрывающую всю Эстонию, объединяет свыше 4000 человек. Кроме того, спасатели работают посменно, что обеспечивает постоянный свободный резерв оперативного реагирования.