Поначалу Департамент здоровья сообщил о трех инфицированных игроках клуба, в полдень оказалось, что положительные тесты у четырех футболистов. По состоянию на 13.35 их число еще более возросло и достигло семи.

Коронавирусный сигнал тревоги в "Нымме Калью" прозвучал на прошлой неделе, когда тест одного футболиста дал положительный результат. Вместе с этим случаем в клубе сейчас восемь заразившихся футболистов.

Член кризисной комиссии Эстонского футбольного союза Михкель Уйболехт сказал, что сегодня стал известен еще один факт. Если раньше была информация о том, что инфицированный игрок покинул команду вечером 22 августа, то, как теперь выясняется, это произошло только утром 24 августа. Позитивный результат теста футболист получил 23 августа.

В четверг (27.08) в Таллинне должен был состояться матч предварительного раунда Лиги Европы УЕФА между "Калью" и словенским клубом "Мура". Перед игрой стало известно, что коронавирусом инфицирован и один из игроков "Муры", матч перенесли на 10 сентября в Венгрию. Теперь, чем больше игроков "Калью" оказываются зараженными коронавирусом, тем больше вероятность того, что эстонская команда на игру выехать не сможет.

По мнению ЭФС, распространению вируса среди футболистов "Калью" способствовало то, что спортсмены общались между собой в гостинице. Теперь союз взял ситуацию под контроль: все футболисты должны находиться по отдельности в квартирах и соблюдать изоляцию.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.