Руководитель Enefit Kaevandused Андрес Вайнола сказал, что при принятии любого решения предприятие учитывает самый важный приоритет — здоровье людей. В качестве профилактической меры с понедельника будут переведены в режим дистанционной работы все работники Eesti Energia, находящиеся в Ида-Вирумаа, если характер их работы позволяет работать дистанционно. Будут восстановлены все меры предосторожности, действовавшие во время распространения вируса весной. Логистика сланца будет функционировать, а это значит, что нет риска прекращения подачи сланца на заводы сланцевого масла и электростанции”, — рассказал Андрес Вайнола.

19 августа коронавирус был диагностирован у 1 работника шахты, после чего предприятие выявило и отправило на тест всех 17 коллег, с кем заболевший мог контактировать. Предприятие дополнительно занимается выявлением других коллег, с кем носители вируса могли контактировать. Закрытие шахты касается свыше 700 человек из Eesti Energia, а также из партнерских предприятий.

В следующий четверг Eesti Energia примет решение относительно необходимости следующих шагов по предотвращению распространения вируса на основании уже новой информации.