Во вторник спецрейсом в Эстонию прилетели 159 украинских рабочих. В Таллиннском аэропорту их проверили на коронавирус, и три пробы дали положительный результат.

На борту самолета также были 11 сопровождающих из Эстонии. Кроме того, как видно на фото из аэропорта, прибывшие работники контактировали с принимающей стороной и работодателями, а позже и с проводившими тестирование медицинскими работниками.

Департамент здоровья сообщил, что проверка работников в их стране перед вылетом помогла бы предотвратить контакты с возможными переносчиками вируса на борту самолета. Департамент подчеркнул, что об этом принимает решения другие учреждения.

Министр сельской жизни Арво Аллер сообщил Maaleht, что в отношении тестирования доверяет специалистам Департамента здоровья и их точке зрения.

"Держу кулаки, чтобы подобное больше не произошло. ТЕперь мы должна на месте справляться со сложившейся ситуацией и делать все, чтобы инфекция не распространилась дальше", — подчеркнул Аллер.

Tervitusembus

Тестирование на месте организовала Эстонская торгово-промышленная палата в сотрудничестве с медицинским учреждением SYNLAB и Таллиннским аэропортом.

Руководитель Эстонской торгово-промышленной палаты Роомет Сырмус утверждает, что в ближайшее время нет планов организовывать новые подобне рейсы.

Также, по его словам, нельзя сказать, что этот рейс был организован неправильно, так как правительство требует проводить тестирование на коронавирус в месте прибытия.

Эстонская торгово-промышленная палата доверяет Департаменту здоровья в изменении организации тестирования, чтобы внедрить соответсвующие меры для предотвращение распространения коронавируса в Эстонии.

Ukraina töölised saabusid Eestisse