Еще недавно основанная братьями Маркусом и Мартином Виллигами таксоплатформа боролась с вызванными кризисом проблемами. Оборот действующего в нескольких десятках стран предприятия уменьшился на 80%. Теперь сообщили о денежном вливании в 100 миллионов евро. Это увеличивает стоимость предприятия с прежнего миллиарда до 1,7 миллиарда евро, что делает из Bolt с большим отрывом самое дорогое предприятие Эстонии.

100 миллионов инвестирует в Bolt фирма управлениями инвестициями Naya Capital, у которой до сих пор была доля в пару процентов и которая действует преимущественно в Лондоне и по данным коммерческого регистра зарегистрирована на Каймановых островах. Впервые Naya инвестировала в предприятие в июне прошлого года.

Руководитель Bolt Маркус Виллиг сказал Ärileht, что привлеченные деньги дают инвестору "однозначный процент" доли и контрольный пакет уверенно остается в руках основателей Bolt: примерно 40% фирмы и после свежей сделки принадлежит трем основателям, братьям Виллигам и Оливеру Лейсалу.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.