Например, во время кризиса решила оставить двери открытыми для клиентов владелица салона красоты в центре Таллинна Сандра Напсеп, которая утверждает, что она лично сейчас не чувствует, чтобы работа представляла для нее, как для мастера красоты, большую опасность."Если бы я чувствовала, что это для меня опасно, я бы закрылась, но в то же время ведь также открыты продуктовые магазины и строительные магазины, где находится масса людей. Я не считаю, что в салоне это заболевание распространялось бы как-то по-другому, — констатирует она. — Работая, мы используем маски и постоянно дезинфицируем салон. Ведь никто не хочет заболеть, и все это основывается на доверии и на том, как кто-то уважает свое здоровье и здоровье других. Ни одного заметно больного человека мы не обслуживаем".

Сандра признает, что отказы до сих пор бывали с обеих сторон. "Это особенно, поскольку мы пытаемся разделить народ в салоне, например два парикмахера у нас одновременно не работают. Но никто еще не перенес запись из-за того, что болен, а скорее это делают просто от страха".

Хотя первые две недели чрезвычайного положения салон красоты был закрыт, время от времени и в этот период в салон ходили клиенты, и кто хотел, тот мог по-прежнему продолжать работу. "Кто-то все-таки что-то копошился. Я не являюсь чьим-то непосредственным начальником, а у меня в салоне арендные площади и все мастера красоты действуют под своими предприятиями, — объясняет Напсеп организацию работы в салоне. — Я считаю, что в июне у нас будет точно такое же положение, как сейчас, и люди не могут просто поставить всю жизнь на паузу. Те, у кого есть эта возможность, ради бога делайте это, но есть люди, которые хотят предлагать услугу, и те, кто хочет ее получать. Пусть это остается выбором самих людей. Мое решение опиралось на то, что я хочу сохранить хотя бы какой-то нормальный уклад жизни".

В то, что правительство решит на время чрезвычайного положения запретить деятельность салонам красоты, Напсеп не верит. "Но если это случится, то я бы закрылась", — добавляет она.

Комментирует главный специалист отдела санитарного состояния окружающей среды Департамента здоровья Ольга Гурьянова:

"Эта ситуация для всех нас новая. С одной стороны, часть поставщиков услуг и клиентов придерживаются такого мнения, что салоны красоты должны быть закрыты. Другие, напротив, хотят, чтобы услуги красоты оставались доступными. Критика звучит с обеих сторон, эмоций много. Но несмотря на это, мы должны подходить к ситуации здраво, в своих решениях опираться на научные данные и эпидемиологическую оценку ситуации.

Салонам красоты разрешено предлагать услуги, при условии, что обеспечена безопасность здоровья клиента. При оказании услуги (как и в обычной ситуации) наиболее важно обеспечить безопасность здоровья клиента.

В чрезвычайном положении тоже есть возможность предлагать услуги красоты. Но для минимизации рисков нужно реорганизовать оказание услуги в соответствии с ограничениями чрезвычайного положения:

  • Временно уменьшить количество мастеров и клиентов. Клиенты должны приходить к поставщику услуги точно к оговоренному времени, чтобы уменьшить количество находящихся в зоне ожидания людей и их излишний контакт между собой.
  • Расположение помещения должно позволять размещение рабочих мест с интервалами как минимум 2 метра.
  • Строго отбирать клиентов. Предварительно опрашивать клиентов о состоянии их здоровья (не обслуживать больных клиентов).
  • Обеспечить клиентам возможность дезинфекции и мытья рук. Поместить дезинфицирующие средства для рук на пути передвижения клиентов на видное место (желательно в месте входа в салон красоты и выхода из него).
  • Предусмотреть достаточно времени между клиентами, чтобы было время произвести влажную уборку и дезинфекцию, а также проветривание помещений. Эти действия на самом деле являются одной из частей обычной рабочей рутины мастера красоты. В чрезвычайном положении следует уделять этому большее внимание, чаще мыть/дезинфицировать рабочие поверхности, инструменты, проветривать помещения. Хотелось бы среди прочего подчеркнуть, что вентиляция салона красоты обязательно должна быть исправна и должна быть включена!
  • Мастер красоты обязательно должен подумать о средствах индивидуальной защиты. Одноразовые перчатки обязательны, если в перчатках невозможно работать, тогда разумно не оказывать услугу.
  • Обычная влажная уборка, которую в салонах красоты делают ежедневно, является одной из мер, которые помогают минимизировать риски. Для создания чистоты достаточно совершенно обычных чистящих средств и способов очистки. Важен подходящий уровень влажности тряпки, чтобы она достаточно собирала грязь, и достаточно сильное вытирание! На основании прежних исследований, такой способ достаточно убирает вирусы инфекций, и в профилактической работе нет прямой необходимости в использовании дезинфицирующих средств. Важно помнить, что используемый для очищения разных помещений инвентарь для уборки должен быть разным, чтобы избежать переноса грязи, в том числе микробов, посредством инвентаря.

Если поставщик услуги не может обеспечить выполнение вышеперечисленных условий, то оказание услуги следует прекратить, и закрытие салона в этой ситуации было бы уместным".

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.