”Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были, — подчеркнул Лукашенко на совещании с главами Администрации президента, Совета безопасности, Совета Республики и Минздрава. — Специалисты ВОЗ, они это видели. Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус”.

”Мы встряхнули всю систему здравоохранения. Если бы мы вот так за каждого не боролись, смертей было бы больше”, — резюмировал глава государства, сообщает telegram-канал Пул Первого.

”Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Я публично об этом заявляю. Это мое твердое убеждение, исходя из анализа не только прошлых лет”, — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

По словам официального лидера, в Беларуси уже найдены ”комбинации лекарств, чтобы спасать людей. Поэтому мы за каждого человека будем не бороться, а сражаться. И если этот человек не опустил руки, он обязательно выздоровеет”.

Также Лукашенко заявил сегодня, что людей ”не надо загонять в квартиры, запирать их там”.

По официальным данным на 13 апреля, количество подтвержденных случаев COVID-19 в Беларуси достигло 2919, скончались 29 человек, сообщает сайт naviny.by.

В больницах находятся 2687 пациентов. У большей части заболевание протекает в легкой или средней форме. 55 человек нуждаются в поддержке аппарата ИВЛ. После прохождения лечения выздоровели и выписаны 203 человека.