Кардиолог просит людей серьезно относится к коронавирусу, ведь таким образом мы сможем выиграть время, чтобы больше узнать о болезни и способах борьбы с ней.

"Будет ли когда-нибудь изобретена вакцина? Можно ли получить общественный иммунитет от этого вируса или нет? Единственная страна, которая с этим пока что, по крайней мере согласно данным, эффективно справилась — это Китай, где были приняты очень строгие меры для того, чтобы действительно подавить болезнь", — говорит Лотман.

Он добавил, что пока мы действительно мало что знаем о болезни, поэтому надо вести себя таким образом, чтобы максимально сократить риск заражения других людей.

Северо-Эстонская региональная больница запустила кампанию #домаспасаешьжизни, в рамках которой Delfi будет публиковать серию видео с врачами, медсестрами и руководителями отделений, которые расскажут об эпидемии коронавируса с профессиональной и личной точек зрения.

Они обращаются ко всем людям с просьбой оставаться дома и беречь своих близких, но делать это на расстоянии.

Кампания была создана при сотрудничестве креативного агентства Tank, в съемочную группу входят режиссеры Таави Арус и Мадис Лигема, а медиа-партнерами являются Delfi и JCDecaux Eesti.

Чтобы не сводить самоотверженную работу медиков к нулю, от всех эстоноземельцев по-прежнему требуется терпение, следовать правилам и ни в коем случае не недооценивать опасность. Оставайся дома — так спасаешь жизни!